Kamis, 01 Juli 2010

Tips - Mem-block iklan dan banner di Internet


 Yo-yo-yo.. Buat kalian yang terganggu ama iklan n banner pas browsing, bisa liat tips ini mungkin sedikit akan membantu anda..
Mungkin buat kalian yang sering browsing di situs yang sama tiap hari akan merasa terganggu sama iklan ato banner yang gambarnya gede-gede banget n membuat browsing kita jadi lambat gara-gara mendownload itu gambar dulu, aku punya tips buat kalian bagi pemakai Mozilla Firefox..
Nih, langsung aja.. 

Step 1 : Langsung ke Firefox nya, buka Tab Tools|Add-ons 





Step 2 : Terus di Tab Get Add-ons, tulis di kolom search "adblock" tanpa tanda kutip, ntar keluar gambar kayak disamping ini. Terus dengan semangat perjuangan 45 langsung aja klik "Download and install this add-on"










Step 3 : Klik "Install Now" dan tunggu aja ampe proses download dan instalasi selesai..
















Step 4 : Terus klik "Restart Firefox" untuk nge-restart Firefox biar add-on tadi bisa digunakan..



















Step 5 : Setelah restart muncul gambar kayak gini..




















Kalo udah selesai sama step diatas.. Langusng kita tes dan coba AdBlock Plus nya.. :)

Step 6 : Buat percobaan aja, aku pake Game Face|Ninja Saga yg lumayan banyak banner nya. Klik kanan di gambar iklan ato banner yang mo dimusnahkan, eh, di-block, trus klik "AdBlock Plus: Block Image"









Step 7 : Trus klik Add filter aja, kalo buat yang expert-user mungkin bisa di-utak-atik dulu..















Step 8 : Nah kan gambar nya tadi udah ilang..













Step 9 : Kalo buat gambar flash .SWF yang di menu klik kanan-ny gak ada tulisan "AdBlock Plus: Block Image" bisa pake cara lain, yaitu, sorot gambar flash itu trus di-pojok kanan atas gambar-nya tadi bakal muncul tulisan kecil bertuliskan "block" klik aja ntar mucul pop-up kayak gambar di step 7 trus klik "add filter"


Step 10 : Tuh hasil nya, udah gak keluar gambar iklan ato banner lagi kan.. Trus kalo kalian masih merasa risih/terganggu karena ada frame kosong itu, kalian bisa block juga..







Step 11 : Klik kanan di frame kosong nya tadi trus klik "AdBlock Plus: Block frame"













Step 12 : Sama kayak step 7 dan 9, ntar keluar pop-up, klik "add filter"














Final Step : Bisa diliat di gambar, udah gak ada gambar iklan ato banner.. Sama frame kosong itu juga udah gak ada.. mantap kan.. hhehe :D















Sumber : Otak. hhehe :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Boleh copy-paste, tapi lebih baik anda memberi linkback blog ini. Terimakasih